Oleh: Radian Nyi Sukmasari

Kerupuk kulit sapi atau rambak bisa jadi camilan favorit keluarga. Bunda dan keluarga di rumah salah satunya dan mau menjajal menggoreng sendiri kerupuk kulit?

Pada dasarnya, kerupuk kulit atau rambak terbuat dari kulit sapi. Sebutan lain rambak adalah kerupuk kulit. Sebab, rambak memang terbuat dari kulit sapi atau kerbau. Meski begitu pemakaian kulit sapi lebih populer dibanding kerbau, Bun.

Soalnya, menghasilkan kerupuk rambak yang lebih tipis, renyah, dan tidak berbau amis, demikian dikutip dari detikcom. Nah, Bunda mau menggoreng kerupuk kulit agar renyah, berikut tips menggorengnya agar renyah, dirangkum berbagai sumber:

1. Pastikan kerupuk kulit sudah dijemur sampai kering

2. Siapkan minyak secukupnya dan tunggu sampai panas.

3. Minyaknya jangan terlalu panas dan usahkan agak banyak ya.

4. Goreng dengan api sedang

5. Masukkan segenggam kerupuk rambak mentah, sesuaikan jumlahnya dengan jumlah minyak

6. Terus bolak-balik kerupuk. Jangan dibiarkan terendam di wajan.

7. Angkat kerupuk rambak saat berwarna kecokelatan.

Alamat:
Jalan Imam Bonjol Gang 100 No 1 Pemecutan Kelod, Denpasar





Sumber: Haibunda